Строчно нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катер прошел расстояние между двумя пристанями туда и обратно за 4.5ч. Скорость течения реки 2км/ч. Собственная скорость катера 18км/ч. Найдите расстояние между двумя пристанями.

Реклама
Нелька2001

Ответы и объяснения

нелька2001
barracuda1313
1401Tamara
barracuda1313

Х - путь
скорость по 18+2=20
скорость против 18-2=16

время=путь/скорость

х/20+х/16=4,5
4х/80+5х/80=4,5
9х/80=4,5
9х=360
х=40 км

4.7
7 оценок
7 оценок
Оцени!
Оцени!
1401Tamara

X ч - время в пути по течению реки
(4,5 - Х) ч  - время в пути  против течения реки

18+2=20 км/ч  скорость по течению
18-2=16 км/ч скорость против течения
20Х = 16*(4,5 - Х)
20Х = 72 - 16Х
36Х = 72
Х = 2 км был в пути по течению
20*2=40 км расстояние между пристанями.

4.4
5 оценок
5 оценок
Оцени!
Оцени!