На встречу друг другу вышли две электрички, одна шла со V 56км/час, а вторая на 4км/час быстрее. Через сколько они встретятся, если расстояние между городами 812 км.

Реклама
Gale4ka57

Ответы и объяснения

willy56
12бродяга12
Лучший Ответ!
willy56

Узнаем скорость второй электрички:
1) 56+4=60 (км/ч)
Выясним скорость сближения электричек: 
2) 56+60=116(км/ч)
Узнаем, через сколько часов электрички встретятся:
3) 812:116=7 (ч)
Ответ: через 7 часов электрички встретятся. 

5.0
3 оценки
3 оценки
Оцени!
Оцени!
12бродяга12

1) 56+4=60
2) 812/(56+60)=812/116=7

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!